Die Sicilian Style Pizza, auch bekannt als sfincione oder “thick crust pizza”, hat ihre Wurzeln in Sizilien, Italien. Man sagt, dass diese im 18. Jahrhundert entstanden ist, als arme Arbeiter in Sizilien begannen, sich Pizzaboden aus Weizenmehl, Wasser und Salz leisten zu können. Sie fügten dann örtliche Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Anchovis und Käse hinzu.
Die Sicilian Style Pizza unterscheidet sich von anderen Pizzastilen durch ihre dickere Kruste und ihre rechteckige Form. Es hat auch oft eine dickere Schicht aus Tomatensoße und Käse im Vergleich zu anderen Pizzastilen. Es wird oft als “Pan Pizza” bezeichnet und wird auch in quadratischen oder rechteckigen Stücken serviert.
Heutzutage wird die Sicilian Style Pizza in Pizzerien in Sizilien und in anderen Teilen Italiens & Europa serviert.
Zutaten für eine Pizza Sicilian Style:
- 500g Weizenmehl (Typ 00 oder All-Purpose)
- 7g frische Hefe oder 2g Trockenhefe
- 10g Salz
- 3g Zucker
- 300ml Wasser (lufttemperiert)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tasse Tomatensoße
- 1/2 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
- 1/4 Tasse geriebener Pecorino-Käse
- Belag nach Wahl (z.B. Anchovis, Zwiebeln, Oliven)
Zubereitung einer Pizza Sicilian Style:
- In einer großen Schüssel das Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen.
- Das Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einem rechteckigen oder quadratischen Form bringen.
- Den Ofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech oder eine Pizza-Stein auf den Boden des Ofens legen.
- Die Tomatensoße auf der Pizza verteilen und dann den Käse darüber streuen.
- Den Belag nach Wahl hinzufügen.
- Die Pizza auf das heiße Backblech oder den Pizza-Stein geben und ca. 8-12 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kruste knusprig ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.
Sie können natürlich auch andere Zutaten nach deinem Geschmack hinzufügen oder weglassen. Einige Leute bevorzugen es, ihre Sicilian Style Pizza mit Ei und/oder Pesto zu servieren. Es gibt auch viele verschiedene Variationen der Sicilian Style Pizza, je nach Region und persönlichen Vorlieben.
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