Orginal Tandoori Pizza

Tandoori-Pizza hat ihren Ursprung in Indien und Pakistan. Es ist eine Variation der italienischen Pizza, die sich an den Geschmack und die Zutaten der indischen und pakistanischen Küche angepasst hat. Diese wurde erstmals in den 1950er Jahren in Indien eingeführt und hat sich seitdem zu einer der beliebtesten Pizza-Sorten in dieser Region entwickelt.

Der Name Tandoori-Pizza leitet sich von dem Wort “Tandoor” ab, einem traditionellen indischen Lehmofen, in dem viele Speisen gegart werden. Einige Pizzerien in Indien und Pakistan haben diesen Ofen adaptiert und verwenden ihn, um ihre Pizzas zu backen. Es gibt auch Pizzerien die die Tandoori-Technik in den Ofen oder Grill übertragen um eine ähnliche knusprige Kruste wie Tandoors zu bekommen.

Die Tandoori-Pizza ist sehr beliebt wegen ihres unvergleichlichen Geschmacks und der Verwendung von Zutaten wie Tandoori-Hähnchen, Zwiebeln, Paprika und Joghurt. Es ist ein beliebtes Essen sowohl in Restaurants als auch bei Lieferdiensten und wird oft als Snac:k oder Vorspeise serviert.

Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • ca. 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tasse Hähnchenfleisch
  • 2 EL Tandoori-Masala-Gewürz
  • 1/4 Tasse Joghurt
  • 1/4 Tasse saure Sahne
  • 1/4 Tasse gehackte Koriander
  • 1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
  • 1/4 Tasse gehackte Paprika

Zubereitung einer Tandoori Pizza:

  1. In eine Schüssel das Mehl, Hefe, Zucker und Salz geben. Öl und Wasser hinzufügen und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig für ca. 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. 2. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz und 1 EL Öl marinieren. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und zu einem runden Boden ausrollen.
  2. Eine Mischung aus Joghurt, saurer Sahne, gehacktem Koriander und gehackten Zwiebeln darauf verstreichen.
  3. Das marinierte Hähnchenfleisch und gehackte Paprika darauf verteilen.
  4. Im Ofen ca. 15 Minuten backen oder bis die Kruste goldbraun ist.

Die Tandoori-Pizza hat eine würzige und leicht scharfe Note, die durch die Verwendung von Tandoori-Gewürz und der sauren Sahne kommt. Eine beliebte Variation der Pizza ist die Butter-Tandoori-Pizza, bei der Butter und Käse hinzugefügt werden, um die Pizza zu verfeinern.

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