Die Detroit-Style Pizza ist eine Art von Pizza, die in der Stadt Detroit im US-Bundesstaat Michigan erfunden wurde. Sie hat sich in den letzten Jahren zu einer beliebten Pizzastil in den USA entwickelt.
Detroit-Style Pizza hat einen quadratischen Rand und einen kompakten und körnigen Käse, oft auch in Kombination mit leicht gebräuntem Käse auf dem Rand und eine dicke Tomatensauce. Sie hat auch einen recht dicken Boden und wird in einer speziellen rechteckigen Pizzapfanne zubereitet.
Hier ist ein grundlegendes Rezept für eine Detroit-Style Pizza:
Zutaten:
- 1 Pizzateig (entweder selbstgemacht oder gekauft)
- 1/2 Tasse Tomatensauce
- 1/2 Tasse klein geschnittenen Pepperoni oder andere Wurst
- 1 Tasse geriebenen Käse (z.B Mozzarella)
- Pizza etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, oder bis der Boden knusprig und der Käse goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren, heiß.
- Optional kann man vor dem Servieren noch frischen Basilikum oder andere frische Kräuter oder Gewürze hinzufügen.
Zubereitung:
- Ofen auf 425 Grad Fahrenheit (ca. 220 Grad Celsius) vorheizen.
- Eine rechteckige Pizzapfanne (ca. 10×14 inch) einfetten.
- Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Pfanne legen.
- Tomatensauce, Wurst und Käse darauf verteilen.
- 5. Pizza etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, oder bis der Boden knusprig und der Käse goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren, heiß.
- Optional kann man vor dem Servieren noch frischen Basilikum oder andere frische Kräuter oder Gewürze hinzufügen.
Die Detroit-Style Pizza eine sehr einfache Pizza. Die wichtigste Sache ist die spezielle Art von Pizzapfanne die verwendet wird und die spezielle Art des Käses, die gibt der Pizza ihren körnigen und leicht gebräunten Rand. Es ist auch oft mit Pepperoni oder andere Wurst beliebt, die einen rauchigen Geschmack und Aroma hinzufügt. Es gibt viele Varianten und Abwandlungen dieser Pizza.
Guten Appetit Mehr Rezepte