Stuffed Crust Pizza

Stuffed-Crust Pizza ist eine Variation der traditionellen Pizza, bei der der Rand des Teigs mit Käse oder anderen Zutaten gefüllt ist. Diese Art von Pizza ist in den USA und anderen Teilen der Welt beliebt und wurde erstmals in den 1990er Jahren von großen amerikanischen Pizza-Ketten eingeführt. Die Idee hinter der Stuffed-Crust Pizza ist, dass der Rand des Teigs, der normalerweise weggeworfen wird, aufgewertet und zu einem zusätzlichen Genusserlebnis wird.

Hier ist ein einfaches und grundlegendes Rezept für eine Stuffed-Crust Pizza:

Zutaten für eine Stuffed-Crust Pizza:

  • 1 Pizzateig (entweder selbstgemacht oder gekauft)
  • 150g geraspelter Mozzarella-Käse oder andere geriebene Käsesorten
  • Tomatensauce, nach Geschmack
  • Belag nach Wahl (zum Beispiel Salami, Champignons, Paprika, Zwiebeln usw.)
  • 1 Ei, verquirlt (für den Glanz)

Zubereitung:

  1. Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Kreis oder Rechteck ausrollen.
  2. Mozzarella oder andere Käse auf den Rand des Teigs verteilen und den Rand über die Füllung rollen, um sie einzuschließen.
  3. Tomatensoße auf den Teig streichen und Belag hinzufügen
  4. Den verquirlten Ei über die Pizza streichen, um einen goldenen Glanz zu erzielen
  5. Pizza im Ofen bei 220-250 Grad Celsius für 10-15 Minuten backen, oder bis der Boden knusprig und der Käse goldbraun ist.

Für die Zubereitung des Teig wird der Rand des Pizzabodens mit Käse, wie z.B Mozzarella, oder andere Zutaten wie z.B Schinken oder Champignons gefüllt und dann zusammengeklappt bevor man ihn belegt. Sie können Ihre Stuffed-Crust Pizza nach belieben belegen.

Guten Appetit! Mehr Rezepte