Orginal Pizza Napoletana

“Pizza Napoletana”, oder einfach nur “Pizza”. Die Neapolitanische Pizza hat ihren Ursprung in Neapel, Italien und ist eine der ältesten und traditionsreichsten Pizzavarianten. Es hat eine dickere Kruste im Vergleich zu anderen italienischen Pizzavarianten und ist oft mit Tomatensauce, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl belegt. Die neapolitanische Pizza hat auch eine offizielle Anerkennung durch die italienische Regulierungsbehörde (Associazione Verace Pizza Napoletana) für Pizza die gemäß ihren spezifischen Regeln und Anforderungen hergestellt wird und die “Verace Pizza Napoletana” oder “True Neapolitan Pizza” genannt wird. Es ist eines der bekanntesten italienischen Gerichte weltweit und wird sehr oft als das symbolische Essen Italiens betrachtet.

Eine authentische Neapolitanische Pizza zu machen, erfordert bestimmte Zutaten, Techniken und sogar spezielle Geräte. Hier ist eine allgemeine Anleitung, um eine Neapolitanische Pizza zu machen:

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl (Tipo 00)
  • 325 ml Wasser (bei Raumtemperatur)
  • 10g Salz
  • 3g Frische Hefe
  • Tomatensauce
  • Frischer Mozzarella
  • Basilikum

Anleitung:

  1. Um den Teig vorzubereiten, mischen Sie das Mehl, Wasser, Salz und Hefe in einer Schüssel, bis es zu einem glatten Teig wird.
  2. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für mindestens 8-12 Stunden gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn für weitere 30 Minuten ruhen.
  4. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech oder einen Pizzastein.
  5. Fügen Sie Tomatensauce, Mozzarella und andere Zutaten nach Wahl hinzu.
  6. Backen Sie die Pizza in einem Holzofen bei etwa 480-500 Grad Fahrenheit (bzw 205-260°C) für 60-90 Sekunden.

Es ist wichtig zu beachten, dass die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten und die Einhaltung der richtigen Techniken und Temperaturen von entscheidender Bedeutung sind, um eine authentische Neapolitanische Pizza zu erhalten. Es ist auch empfehlenswert, sich mit den Regeln des “Verband der Neapolitanischen Pizzaiuoli” (Webseite) vertraut zu machen, um genau zu wissen, welche Regeln und Anforderungen eine Pizza erfüllen muss, um als Neapolitanische Pizza bezeichnet zu werden.

Bitte beachten Sie, dass nicht jeder Ofen in der Lage ist, diese hohen Temperaturen zu erreichen. Ein Holzofen oder ein speziell für Pizza entworfener Ofen ist in der Regel erforderlich, um diese Temperaturen zu erreichen. Auch wenn es unmöglich ist, diese Temperaturen zu erreichen in einem normalen Hausofen, kann man dennoch eine gute Pizza machen indem man das Backblech vorheizt und auf höchste Stufe legt und dann die Pizza für 10-15 Minuten backt.

Lassen Sie es sich schmecken, ich würde mich über Feedback sehr freuen.